Gastronomia
Tendência

1ª edição do Festival Passos de Buteco começa neste sábado

20 restaurantes da cidade estão concorrendo. Conheça o cardápio e saiba onde degustar as delícias criadas para esta competição gastronômica

Da Redação

Petiscos e porções deliciosas, cerveja gelada e ambientes descontraídos esperam por você a partir deste sábado (05/08), quando começa o 1º Festival Passos de Buteco, competição gastronômica que conta com a participação de 20 restaurantes da cidade.

Continua depois da publicidade

Quer ver sua marca na Verboaria? Clique aqui

Participantes
Estão participando (por ordem alfabética), os seguintes estabelecimentos: Bar do Leno, BBQ Smoked House, Black Point Espetaria, Boteco do Gordo, Boulevard Gastrobar, Brasa Burguer, Caribe Restaurante, Carraro Pizza e Massas, Chalé Contemporâneo, Choperia BBQ Zebu, Churrascaria Roda Branca, Empório Jarrão, Espetinho do Luquinha, Kanto Prime Lounge Bar, O Original (antigo Capella), Pintado D’Ouro, Rossini’s Pizza Gourmet, Santa Inês Restaurante e Mercearia, Serra Parrilla e Venda do Mineiro.

Conheça os pratos
Cada restaurante está concorrendo com um prato ou petisco com valor máximo de R$ 50 durante o período do festival e que deve servir pelo menos duas pessoas. Como o tema do cardápio foi livre nesta primeira edição, os pratos são variados: carnes, torresmos, bolinhos, lanches, risoto, entre outros.

Clique aqui para conhecer os pratos que concorrem

Votação
A escolha dos pratos vencedores será feita por meio de uma comissão julgadora criada pelos organizadores do evento e composta por representantes de diferentes segmentos produtivos da cidade, além da votação popular. Qualquer pessoa que consumir um dos pratos participantes poderá contribuir com a votação. Basta pedir a cédula ao comerciante e fazer a avaliação, depositando seu voto na urna que estará exposta no próprio estabelecimento. Os jurados farão o consumo “à paisana”, ou seja, sem se identificarem como sendo da comissão julgadora. A identificação só será feita ao final da degustação.

Requisitos
Deverão ser avaliados: o sabor do prato ou petisco, a apresentação do prato, o atendimento do estabelecimento, a higiene do local (incluindo banheiros), organização do ambiente e temperatura da bebida.

Grande final
O festival vai até dia 05 de setembro. Os três pratos que tiverem recebido as maiores médias nos somatórios dos votos populares e da comissão julgadora receberão troféus – o voto dos jurados terá peso 2. Os ganhadores serão conhecidos dia 16 de setembro em uma grande final que será realizada a partir das 14h no Mercadão Municipal de Passos. O evento será aberto ao público, com música ao vivo, e todos os estabelecimentos participantes deverão estar presentes com seus respectivos estandes.
O regulamento completo do 1º Passos de Buteco está no site: www.acipassos.com.br.

Realização
O 1º Passos de Buteco é uma realização conjunta da Associação Comercial e Industrial de Passos (ACIP) e Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL Passos), com apoio e patrocínio da Minasbeb-Cervejaria Ambev e Stella Artois.

Quer ficar por dentro das notícias? Siga Verboaria no Facebook @verboariaoficial no Instagram, ative as notificações e confira as atualizações diárias nos stories.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo