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Com que vinho eu vou?

Pode ser tinto, rosé e branco, espumante, champagne ou frisante. A Dissul tem sempre a opção certa para a sua celebração

A empresária Mônica Daher apresenta o cobiçado Herdade dos Grous, vinho vendido com exclusividade pela Adega Dissul (Fotos: Divulgação)

Se bem escolhido, consumido com moderação, o vinho pode ser chamado de felicidade engarrafada: descontrai, aproxima as pessoas, agrada o paladar e ainda faz bem para a saúde. Mas como escolher o vinho certo para cada ocasião? Como harmonizar esta bebida dos deuses com a comida?
Dona da Dissul Distribuidora, a empresária Mônica Daher acumula anos de experiência com a venda e a degustação da bebida, sua paixão. E vai direto ao ponto, sem complicar. “Vinhos tintos e encorpados combinam com carnes vermelhas e de caças e queijos duros. Brancos, com carnes brancas. Vinhos mais leves, com comidas leves, como saladas e mussarela de búfala, por exemplo. Já as sobremesas pedem vinhos mais suaves: um rosé, um espumante, um moscatel.”
A pedido da Verboaria, Mônica elaborou uma seleção de vinhos para acompanhar você em todas as ocasiões. Confira as dicas da empresária:

Vinho Chileno Perez Cruz Ed. Limitada Carménère – Vinho mais concentrado, porém redondo, com notas marcantes da uva Carménère. Bastante gastronômico. Desenvolve-se em barrica por 14 meses. Um vinho com corpo, bastante estruturado, que vai muito bem com assados de carnes vermelhas. Pode ficar ainda melhor e mais complexo se guardado por cinco anos.  Valor médio: R$ 118,00

Vinho Argentino Altavista Vive Malbec Rosé – Ideal para o clima tropical brasileiro por sua leveza, vai muito bem com aperitivos, saladas, entradas e pratos leves. Valor médio: R$ 60,00

Vinho Chileno Tarapacá Reserva – Com um excelente custo-benefício, versátil, este é aquele tipo de vinho para todo dia, qualquer dia. Uma aposta certeira. Valor médio: R$ 60,00

Vinho Português Herdade dos Grous – Com o selo Reserva Dissul, este português alentejano é vendido com exclusividade pela distribuidora, cuja barrica foi selecionada com o auxílio do renomado enólogo português Luís Duarte. Valor médio: R$ 100,00

Vinho Nacional Fausto Pizzato Tannat – Produzido pela vinícola gaúcha Pizzato, pioneira no Brasil a fazer vinhos a partir da uva tannat. Com excelente preço, o Fausto é um vinho premiado, exportado mundo a fora e prima pela estrutura e corpo. Valor médio: R$ 50,00

Vinho Argentino Proêmio Reserve Orgânico Syrah/Garnacha – Este é um caso perfeito de bivarietal, ou seja, um vinho elaborado com dois tipos de castas de uva – no caso, syrah e garnacha. Elaborado pela Proemio Wine, vinícola boutique de Mendoza, passa 12 meses em barricas francesas antigas. É uma experiência diferente, já que a Argentina tem a expertise de produzir a bebida a partir da uva malbec. Este Proêmio tem taninos macios, porém persistentes: permanece na boca com seus sabores complexos no fim. Ideal para quem busca sofisticação e delicadeza em um vinho. Valor médio: R$ 99,00

Vinho Francês Château La Grugère – Típico vinho da região vinícola de Bourdeaux, na França, o La Grugère é composto de 60% da uva carbenet sauvignon e 40% da merlot. Elaborado pela tradicional família Lopez, é o acompanhamento perfeito para risotos, queijos de média maturação, pães e patês. Valor médio: R$ 90,00

Espumante Nacional Luiz Porto Brut Rosé – Elaborado na cidade mineira de Cordislândia, este não pode faltar na adega – o Brasil, aliás, é conhecido por produzir excelentes espumantes. Um verdadeiro curinga, vai bem a qualquer momento, com todos os pratos. Indicado para paladares delicados, que buscam a suavidade da uva pinot noir. Valor médio: R$ 60,00


Contato:
Dissul
Praça José Caetano Machado, 11 – Centro – Passos (MG)
Facebook: Dissul

Instagram:@dissul.oficial

WhatsApp: 35 99199 7144

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